НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Общее Собрание Ассоциации Волоконная Оптика. Фоторепортаж.


   

 Общее Собрание Ассоциации Волоконная Оптика.   Фоторепортаж

10 ноября в Москве в «Президент-Отеле» на Общем Собрании Ассоциации «Волоконная Оптика» было объявлено, что Ассоциация состоялась.
Ассоциация зарегистрирована в виде Некоммерческого Партнерства «Содружество «Волоконная Оптика».
Устав Ассоциации прошел жесткую экспертизу в Министерстве  Юстиции РФ на  соответствие последним изменениям в законе «О  некоммерческих организациях». Свидетельство о регистрации подписано г-ном Трофимовым О.Н., руководителем Главного управления Федеральной регистрационной службы.
Об этом доложил участникам собрания генеральный директор Ассоциации г-н Кузенев В.Ю.
«Официальная регистрация Ассоциации в Минюсте позволяет нам стать полноценным элементом государственной политики в области технического регулирования в соответствии с Законами «О техническом регулировании» и  «О связи»», – продолжил Кузенев В.Ю.Общее Собрание Ассоциации "Волоконная Оптика"

 

Ассоциация объединяет вокруг себя строителей ВОЛС, производителей комплектующего оборудования для ВОЛС, включая производителей оптических волокон и кабелей, кабельных муфт, средств  пластмассовой кабельной канализации, кроссового оборудования, аппаратуры оптических систем передачи, метрологического оборудования для оптических систем связи, а также национальных, ведомственных и  корпоративных операторов связи.

 

Главная цель Ассоциации – координация деятельности указанных выше структур при решении технических и экономических вопросов и представление общих интересов членов в государственных органах.

Основные направления деятельности Ассоциации на ближайшую перспективу: 
- Разработка новых и дополнение действующих нормативно-технических документов по проектированию, строительству и эксплуатации волоконно-оптических линий связи с целью  обеспечения операторов связи, проектных предприятий, строительных компаний, надзорных органов в области связи нормативно-технической документацией, отвечающей современному мировому уровню. В частности предполагается разработка НТД по проектированию, строительству и эксплуатации волоконно-оптических линий сетей широкополосного доступа и разработку новых инструкций по проектированию, строительству и эксплуатации волоконно-оптических линий связи с использованием защитных пластмассовых труб и колодцев (в этой инструкции должны быть отражены новые технологии использования микротрубок и микрокабелей, а также новые методы эксплуатации негерметичных систем пластмассовой кабельной канализации).
- Разработка нормативного документа, определяющего правила выбора оптических волокон для оптических кабелей, предназначающихся для строительства  различных сетей связи.  Данный документ позволит операторам связи (т.е. Заказчикам) правильно выбирать волокна с учетом назначения сегмента сети и перспектив ее модернизации на ближайшие 10 – 15 лет, а кабельным заводам – обоснованно предлагать свою продукцию и поставлять ее по оптимальному назначению.
- Проведение работы по оптимизации сертификации средств волоконной оптики.
- Постановка  вопроса защиты отечественных производителей, в частности оптических кабелей, перед вступлением России в ВТО в государственных органах.

Участники собрания отметили важность поставленных проблем и давно назревшую необходимость в их решении. 

По вопросу использования защитных пластмассовых труб при строительстве ВОЛС выступили:
- Производитель оптических кабелей ЗАО «ОКС-01», генеральный директор г-н Васильев Н.А.
- Производитель защитных пластмассовых труб ЗАО «Пластком», генеральный директор г-н Бордо В.Г.
- Строительная организация ОАО «Лентелефонстрой», первый зам. Генерального директора г-н Слуцкий Г.М.
Завязалась оживленная дискуссия, спор, который был встречен аплодисментами участников. 
Общее мнение – работу в этом направлении проводить нужно.

По оптическим волокнам выступил директор по маркетингу компании OFS г-н Микилев А.И.
На наглядном примере, он показал, «что одной из  практических задач ассоциации волоконной оптики является формирование  у конечных  заказчиков   правильного  и четкого  осознания, как собственных технических требований, так и технических характеристик  оптических волокон, применяемых ими в своих проектах…». Участники поддержали основные моменты его доклада аплодисментами.
Текст доклада г-на Микилева А.И. в ближайшее время будет представлен на сайте.

Приятной неожиданностью для многих участников стало сообщение, что заработал сайт Ассоциации. И на него можно было тут же выйти со своих ПК. Сразу прижилась аббревиатура – АСВО.

Процедурные вопросы Ассоциации решались единогласным голосованием.

Выдержки из решения Общего Собрания АСВО:

"Ассоциация открыта для приема новых членов – юридических лиц.
Заявления принимает Координационной Совет АСВО.
В заявлении указывается название организации, общая информация о компании (дата основания, сокращенное название, почтовый адрес, банковские реквизиты, контактная информация с указанием конкретного лица , www сайт компании) и краткое описание деятельности компании.  Заявление подписывается руководителем организации.

Полная информация по итогам Собрания является конфиденциальной, оформляется в виде протокола Собрания (с приложениями) и направляется непосредственно членам АСВО с правом голоса.

Официальный сайт Ассоциации –http://www.asvoweb.ru/

На Общем Собрании Ассоциации "Волоконная Оптика" в части сайта было отмечено, что статус официального представителя организации должен быть подтвержден письменно руководителем.  Официальный представитель регистрируется в статусе -"член" и имеет возможность самостоятельно размещать новости, пресс-релизы и статьи, а так же высказывать официальную позицию по вопросам, обсуждаемым на Форуме."
 
Все остальные участники Форума регистрируются в статусе - "пользователь".
Для ускорения процесса регистрации рекомендуем заполнять и отправлять
анкеты с сайта.
Координационный Совет на Форуме имеет логин КС."

 По окончании заседания участники Собрания сфотографировались все вместе на память в честь такого знаменательного события и переместились в зал для фуршета, где продолжались обсуждения, дискуссии и споры по наболевшим проблемам.

На собрании присутствовали представители ведущих отраслевых СМИ:
- журнал «Коннект – Мир связи» в лице издателя журнала г-на Вершинского В.А.
- журнал «Вестник связи» в лице редактора отдела г-на Попова С.А.

Г-ном Поповым С.А. после заседания была высказана мысль, что необходимость такого объединения, как АСВО, очевидна, и  Ассоциации предстоит сделать большой  объем работы в ближайшие годы. Эта фраза отражает позицию  всех участников Собрания.

Фоторепортаж о Собрании можно посмотреть здесь.

♦При использовании материалов ссылка на "Ассоциацию "Волоконная Оптика" обязательна с указанием сайта asvoweb.ru


НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.