НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Новости


   

В Воронеже открылся новый завод по производству оптического кабеля

04/04/2015 В Воронеже открылся новый завод по производству оптического кабеля.

23 марта 2015 года в индустриальном парке «Масловский» г. Воронеж «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» открыл новый завод по производству оптического кабеля (ОК).
На производственной площади свыше 20 тысяч квадратных метров разместилось все оборудование по производству ОК от покраски оптическго волокна до бронирования кабеля.
В планах выпуск более 45 тысяч километров оптического кабеля  в первый год и увеличение объемов до 60 тысяч километров в течение последующих двух лет.

«ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» -  единственный в России завод, где  при изготовлении оптического кабеля применяет технологии  компании OFS – мирового лидера в данной области.

Потребителями продукции «ОФС Связьстрой – 1 ВОКК» являются ОАО «Ростелеком», операторы мобильной и фиксированной связи, широкополосного доступа, телематической ведомственной связи нефтяного и газового комплекса России и стран СНГ, а также операторы связи силовых структур. Продукция завода поставляются за рубеж – в Азербайджан, Казахстан, Германию, Польшу, Великобританию, Мадагаскар, ЮАР, Гану, Марокко и другие страны. В 2015 году объем экспорта планируется довести до 20%.

«ОФС Связьстрой – 1 ВОКК»является лидером по производству оптических кабелей по данным Технического Справочника «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии»- 2014- 2015.

http://www.ofssvs1.ru/news/archive/2014/835/

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тикахито Харада и губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев приняли участие в открытии завода.

Алексей Гордеев на торжественном открытии завода подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся трудную экономическую ситуацию, в Воронежской области продолжают открываться крупные современные высокотехнологичные предприятия. В будущих планах строительство завода по производству самого оптического волокна.
Тикахито Харада отметил, что Воронежская область имеет большой потенциал для привлечения инвестиций японских компаний. 

Генеральный директор предприятия Владислав Калашников провел для гостей подробную экскурсию по заводу.

Церемонию открытия посетили ведущие поставщики материалов для производства, постоянные клиенты, крупные строительно-монтажные организации, партнеры и друзья  компании. Ассоциация "Волоконная Оптика"  выражает благодарность за теплый прием. 



НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.