НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Новости


   

Как купить кабель для себя? Технический Справочник «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2016»

15/02/2016 Технический Справочник «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2016».
Как купить кабель для себя?

Технический Справочник Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии 2016В апреле 2016 года выходит из печати 8-е издание известного бренда компании «Эллипс» - Технический Справочник «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2016».

Одна из актуальных тем нового издания Справочника  - как купить  кабель или провод  для себя?
В условиях кризиса востребованность темы доросла до отдельного раздела в Справочнике. С данной просьбой часто высказывались участники и пользователи Справочника: « Как можно проще объясните людям (непрофессиональным потребителям) тему…»
Существенная номенклатура кабелей и проводов относится  к продуктам первичного спроса населения, т.к. обеспечивает потребности в электроэнергии и связи для широкого круга пользователей.  Речь идет о кабелях/проводах, потребление которых в кризисной ситуации существенно не снижается. Это энергообеспечение индивидуального строительства, инфраструктуры малых и средних предприятий, подъездных путей и т.п.  В данной группе для прохождения тока или сигнала по кабелю/проводу используются медь и алюминий. Металлы даже российского производства  являются биржевым товаром, что определяет их высокую стоимость. Самый распространенный способ недобросовестного удешевления кабеля/провода – уменьшение сечения (в основном меди) и увеличение массы полимерных материалов для придания изделию приличного внешнего вида (так называемая «шуба»). В итоге кабель/провод не выдерживает полагающихся для него нагрузок, перегревается и создает угрозу пожара, а в части кабелей связи - плохое качество или отсутствие сигнала. 
Есть простые и доступные каждому  покупателю способы выбрать надежный кабель/провод по адекватной цене. Подробности читайте в Техническом Справочнике «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2016». http://www.asvoweb.ru/index.php?id=29 
Это позволит выбрать и купить в магазине или на рынке нормальный  товар, опираясь на собственные знания, а не на рекламную информацию  и советы «знающих» продавцов.
Отметим, что борьба с некачественной продукцией административными и запретительными методами ведется уже давно, но эффективность этих мер невысокая.
В декабре 2015 года Игорь Шайнога – генеральный директор компании «УНКОМТЕХ» также высказывался по этому вопросу на заседании Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» : «….Я боюсь, что сидящие здесь, если им дать деньги, они не смогут купить нормальный кабель для проводки в их квартирах. Высокая цена на медь делает для мелких производителей очень выгодным занижение сечения на медь. Люди просто делают дерьмо и его продают….».
Тема - Как правильно выбрать для себя оптический кабель - будет актуальной уже в  последующем издании Технического Справочника «Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии – 2018».


Источник новости: Эллипс

НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.