НОВАЯ КАБЕЛЬНАЯ БИРЖА

АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве связи
и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2016    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2014

Меню


Полезная информация




  






Новости


   

Правительство Российской Федерации изменило техническое регулирование низковольтного оборудования

31/08/2010 Правительство Российской Федерации изменило техническое регулирование низковольтного оборудования.

27 августа 2010 г. опубликовано постановление Правительства Российской Федерации, которое вносит изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 50, ст. 6096; 2010, N 12, ст. 1344, 1345).

Постановление вступает в силу 31 декабря 2010 г и принято в связи с принятием Федерального закона "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования".

Как и следует из логики принятия нового законодательства РФ по техническому регулированию, из единого перечня полностью исключены разделы, связанные с требованием обязательной сертификации или декларирования низковольтного оборудования различных типов. Техническое регулирование такой продукции будет осуществляться по техническому регламенту.

По кабельной продукции исключены следующие позиции, ранее подлежащие обязательной сертификации или декларированию:

3511 Провода неизолированные для воздушных линий электропередачи
3520 Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение до 1 кВ
3530 Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение 1 кВ
3540 Кабели силовые для нестационарной прокладки (кроме кабелей на напряжение свыше 1 кВ и шахтных кабелей)
3550 Провода и шнуры силовые, в составе:
Кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение до 1 кВ
Провода и шнуры силовые
Провода силовые для электрических установок
Провода и шнуры осветительные
Провода силовые общего назначения
3558 Провода и кабели нагpевательные
3560 Кабели управления, контроля, сигнализации, кабели и провода термоэлектродные
3582 Провода монтажные.

Таким образом, работа по введению с начала 2011 года технического регламента о безопасности низковольтного оборудования продолжается, однако предстоит принять еще ряд важнейших положений, необходимых для практической работы по регламенту.

В условиях переходного периода это всегда сопряжено с повышенными трудностями для промышленных предприятий и потребителей кабельной продукции.

Существенное конкурентное преимущество получат заводы, использующие в полной мере положительные стороны новой технической политики, а именно:
-    прямые контакты с потребителями;
-  разработка собственного комплекта технической документации (позволяющей без излишних согласований гибко реагировать на изменение ситуации только в собственных интересах);
- тесное взаимодействие с территориальными органами по техническому регулированию. Пример такой работы

Потребители кабельной продукции пользуются 5-ым изданием Технического Справочника "Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии -2010", в котором впервые изложены основные принципы новой государственной политики по техническому регулированию и приведены:
- описания  всех типов кабелей и проводов, которые по основным техническим характеристикам соответствуют требованиям регламента;
- достоверные координаты и номенклатура ведущих кабельных заводов для быстрого установления прямых связей.
Подробней про Технический Справочник "Кабели, провода, материалы для кабельной индустрии -2010" компании Эллипс читайте здесь

 



НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2017. Все права защищены.