АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Кабельные заводы    |   Технический Справочник по кабелям-2018    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2019

Меню


Интернет версия ТС "Оборудование для ВОЛС 2019"


ТС Оборудование для ВОЛС 2019







Новости


   

Вышел Технический Справочник "Оборудование для ВОЛС -2012"

Технический Справочник "Оборудование для ВОЛС -2012"Ассоциация "Волоконная Оптика" выпустила печатный информационный продукт - 1-ое издание Технического Справочника "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи –2012" (Оборудование для ВОЛС-2012) при поддержке Минкомсвязи РФ и ведущих операторов связи.  Ассоциация "Волоконная Оптика" рекомендует Справочник для использования в практической работе.

Переход отрасли связи к новому этапу развития телекоммуникаций по государственному плану реализации одного из стратегических направлений развития страны требует дальнейшего увеличения строительства волоконно-оптических магистральных и локальных линий и сетей связи (ВОЛС).
Развитие ВОЛС особенно важно для перспективного широкополосного доступа, тем боле, что мировой опыт показал, что повсеместное использование только беспроводного доступа не позволяет обеспечить одновременную передачу больших объемов информации каждому пользователю. 
Технический Справочник "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)– 2012" (кратко "Оборудование для ВОЛС" -2012) призван оказать информационную поддержку государственным программам и развитию частного инвестирования.
Справочник  содержит технически грамотно скомпонованную актуальную информацию по активному и пассивному оборудованию для ВОЛС с указанием основных технических параметров компонентов сетей и координат основных производителей и поставщиков. Справочник в такой форме выпущен впервые, и не имеет аналогов в РФ и СНГ.
При написании Справочника использовалась практически сложившаяся и наиболее применяемая  в настоящее время терминология.
Включенный в Справочник состав оборудования является основой при составлении практических смет проектов по строительству ВОЛС.
Для удобства пользователей вся информация разделена на 11 разделов, каждый из которых соответствует конкретному оборудованию ВОЛС  и включает: основные функции, принципы работы, технические требования и параметры, обязательные вставки из НТД, таблицы типов оборудования с координатами производителей и поставщиков.
В Справочник включены:
- Правила Минкомсвязи, где изложены основные требования к оборудованию, по которым проводится обязательная сертификация в системе "Связь";
- Рекомендации ITU и IEC, на которые ориентируются   все ведущие отечественные и западные производители оборудования для ВОЛС.

В  план работы Ассоциации Волоконная Оптика включены своевременная подготовка и выпуск последующих изданий Справочников, учитывающих динамичное развитие отрасли "Связь".

Компания "Эллипс", известная своим брендом - ТЕХНИЧЕСКИМ СПРАВОЧНИКОМ ”КАБЕЛИ, ПРОВОДА, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАБЕЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ" занималась обработкой и компановкой информации , используя огромный положительный опыт работы над такими изданиями.
Интернет-портал - Элек.ру -http://www.elec.ru осуществляет информационную поддержку Справочника в
сети интернет.

СОДЕРЖАНИЕ

РАЗДЕЛ 1. АКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ОПТИЧЕСКОГО СИГНАЛА включает: основные виды активного оборудования и их функциональное назначение (коммутаторы, медиаконверторы, оптические транспондеры, WDM – процессоры, оптические трансиверы, оптические усилители, мультисервисные системы и платформы); практические схемы использования в сетях, таблицу производителей/поставщиков с координатами; характеристики конкретного современного оборудования компаний-лидеров отрасли.
РАЗДЕЛ 2. ОПТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА включает: основные типы и технические параметры оптических волокон; описание аппаратов для сварки волокон; типы и основные параметры механических соединителей; таблицы производителей/поставщиков с координатами; характеристики конкретных типов современных оптиеских волокон, аппаратов и механических соединителей компаний-лидеров отрасли.
РАЗДЕЛ 3. ОПТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ включает: основные параметры и конструкции оптических кабелей; таблицу производителей/поставщиков с координатами; характиристики кабелей разных производителей.
РАЗДЕЛ 4. МУФТЫ ДЛЯ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ включает: типы и основные технические требования и параметры муфт; таблицу производителей/поставщиков с координатами; конструкции и характиристики муфт ведущих производителей.
РАЗДЕЛ 5. АКСЕССУАРЫ (АРМАТУРА) ДЛЯ ПОДВЕСКИ И КРЕПЛЕНИЯ ОПТИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ включает: таблицу производителей/поставщиков с координатами; конструкции и характиристики конкретных типов аксессуаров, оптимальные области применения.
РАЗДЕЛ 6. ПАССИВНЫЕ ОПТИЧЕСКИЕ УСТРОЙСТВА включает: основные типы пассивных оптических устройств (оптические соединители, розетки, адаптеры, оптические разветвители, мультиплексоры, оптические аттенюаторы); таблицу производителей/поставщиков с координатами; характиристики устройств разных производителей.
РАЗДЕЛ 7. ОПТИЧЕСКИЕ ШНУРЫ И КАБЕЛЬНЫЕ СБОРКИ включает: основные типы оптических шнуров (пигтейлы, патчкорды, шнуры специального назначения, кабельные сборки); таблицу производителей/поставщиков с координатами; конструкции и характиристики изделий разных производителей.
РАЗДЕЛ 8. УСТРОЙСТВА КОММУТАЦИОННО-РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ (КРОССЫ И БОКСЫ) включает: основные типы и параметры устройств; таблицу производителей/поставщиков с координатами; конструкции и характеристики устройств компаний-лидеров отрасли.
РАЗДЕЛ 9. ШКАФЫ И СТОЙКИ МОНТАЖНЫЕ включает: основные типы и параметры; таблицу  производителей/поставщиков с координатами.
РАЗДЕЛ 10  специально посвящен системам FTTX (волокно до конечного абонента), и позволяет построить оптимальную экономически эффективную сеть, обеспечивающую надежную связь и возможность расширения, а также подобрать соответствующее оборудование. Включает решения компаний-лидеров отрасли и таблицу производителей/поставщиков с координатами.
РАЗДЕЛ 11. КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЛС включает: информацию об основных измерениях в ВОЛС и типах контрольно-измерительного оборудования (измерители оптической мощности, источники оптических сигналов, оптические тестеры, оптические рефлектометры, оптические аттенюаторы и др.); таблицу производителей/поставщиков с координатами; и описание конкретных измерительных приборов.
РАЗДЕЛ 12. ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ВОЛС дает более полную информацию о производителях/поставщиках, предлагаемой полной номенклатуре оборудования и дополнительных услугах.

В конце Справочника приведен ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ СОКРАЩЕНИЙ.

ПО ВОПРОСУ ПРИОБРЕТЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СПРАВОЧНИКА ”ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОЛС–2012”
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
• НКП “ЭЛЛИПС” Тел./факс: (495) 725-87-47. E-mail:
ellips@proc.ru
• Дом “Технический книги“ г. Москва, Ленинский проспект, 40
• Оформив заявку
здесь



НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2019. Все права защищены.