АСВО   
 отраслевая ассоциация
 в Министерстве
 цифрового развития
 связи и массовых коммуникаций
Главная    |   Новости    |   Контакты    |   Технический Справочник по кабелям-2018    |   Технический Справочник ОБОРУДОВАНИЕ для ВОЛС -2019

Меню


Полезная информация









Новости


   

Итоги 30-ой юбилейной выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018»

03/05/2018 Итоги 30-ой юбилейной выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018»

3-его издания Технического Справочника "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)–2019"

 

С 24 по 27 апреля в ЦВК «Экспоцентр» прошла выставка информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018».

С момента своего основания в 2007 году Ассоциация "Волоконная Оптика" выступает как партнер выставки «Связь» в ЦВК «Экспоцентр» (Москва).

За время плотного сотрудничества с выставкой менялись экономические реалии и масштабность выставки, но при этом актуальность отрасли связь неуклонно возрастала и продолжает возрастает.

Ассоциация "Волоконная Оптика" в качестве информационного обеспечения государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (объем финансирования которой составляет свыше 400 млрд. рублей) представила выход нового 3-его издания Технического Справочника "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)–2019".
Для более широко представления информации и ее актуализации в ходе выполнения государственной программы Справочник в дополнение к печатному изданию будет иметь интернет версию с интерактивными функциями.

Справочник издается при поддержке Минкомсвязи и по заказу ПАО Ростелеком и выйдет из печати в январе 2019 года тиражом 25 тыс.экземпляров.

На выставке были широко представлено оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи отечественных производителей, принимавших активное участие в предыдущих издания Технического Справочника "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС).

Для операторов связи постоянно возрастает важность применения современного оборудования для ВОЛС для обеспечения актуальной потребности в качественной передаче непрерывно увеличивающегося трафика при снижении удельных экономических затрат.
  
Производители активного оборудования для формирования и передачи оптического сигнала предлагают операторам оптимальные решения их конкретных задач.

 

Компании "Т8", ОАО "СУПЕРТЕЛ","ИскраУралТЕЛ" и "НТО ИРЭ-Полюс" представили на выставке свои линейки активного оборудования.

Т8 на выставке Связь-2018Компания "Т8" (Москва) демонстрировала DWDM-платформу «Волга» собственного российского производства,  включающую более 70 функциональных блоков:
- Транспондер 100G, OTU4 и агрегатор 10G, STM-64, OTU2
- Транспондер 40G, STM-256, OTU3 и агрегатор 10G, STM-64, OTU2
- Транспондер 10G, STM-64, OTU2 и агрегатор 1G, STM-1/4/16
- Транспондер 2,5G и агрегатор 1G, STM-1/4/16
Каждая новая технология компании "Т8" позволяет снижать стоимость передачи трафика до 2 раз.
Операторам предлагается:
•Гибкое управление трафиком от максимальной 400 и 600G до 100G на канал.
•Баланс между скоростью (дешевый трафик) и дальностью.

Компания ОАО "СУПЕРТЕЛ" (Санкт-Петербург) представляла собственное решение для подводных волоконно-оптических линий связи:

ОПТИПАК-2 (оборудование оптического транспорта и коммутации пакетов) - мультисервисная транспортная платформа технологий DWDM и OTN с оптическими усилителями ОПТИПАК-2, обеспечивающую передачу 40/80 спектральных каналов со скоростью 100 Гбит/с в каждом.

Синхронный мультиплексор уровней СТМ-1/4/16/64 - ОСМ-КМ.

Подводный оптический усилитель ПОУ, обеспечивающий усиление многоканального (до 40/80 каналов) оптического сигнала 3-х систем передачи и имеющий в своем составе 6 основных и 2 резервных блоков оптических усилителей. ПОУ обеспечивает дистанционное управление параметрами всех усилителей. Дальность передачи до 100 км. Работает на глубине до 4000 м.

Компания ОАО "СУПЕРТЕЛ" на выставке Связь 2018Аппаратура дистанционного электропитания АДП,  которая  обеспечивает электропитанием ПОУ на участке до 2500 км. АДП устанавливается на обоих концах линии. Электропитание ПОУ
может осуществляться как с обоих концов, так и с одного конца линии.
Аппаратура дистанционного электропитания имеет в составе каждой стойки основной и резервный комплект.
В каждом ПОУ установлен основной и резервный приемник ДП.

Компания "ИскраУралТЕЛ" хорошо понимает нужды современного оператора и как системный интегратор со своим собственным научно-исследовательским центром и производством продуктов доступа и агрегации, точно знает, как помочь эффективно обслуживать домашних абонентов, бизнес-клиентов или операторов мобильных сетей, в рамках одной сети и даже в пределах одного шасси.
Демонстрировался полный перечень продуктов доступа и агрегации, включающий в себя любой  FTTx-сценарий:  P2P Ethernet, GPON, ADSL, VDSL с векторизацией системного уровня, POTS, продукты радио- и WiFi-доступа.

 

SI3000 Lumia - это высокомощное шасси доступа, которое готово удовлетворять потребности в обработке большого количества трафика, имея высокую пропускную способность аппаратной части и центральных Компания "ИскраУралТЕЛ" на Связь-2018коммутаторов. Имеется пять размеров шасси. Поскольку Lumia является мультисервисной платформой, P2P Ethernet, VDSL2 с векторизацией системного уровня,GPON , ADSL2+, POTS и платы спаренных абонентов управляются с одной и той же платформы, используя тип компоновки шасси "одна плата на слот".
SI3000 ODU XS -  выделенный мультиплексор DSLAM, размещаемый в компактном контейнере для использования в сценариях доступа FTTB и  FTTC. Низкое потребление питания, небольшой размер, пассивное охлаждение, бесшумная работа и гибкая масштабируемость портов VDSL2 и POTS - все это выигрышные преимущества при реализации проектов повторного использования медной инфраструктуры с уменьшением абонентского шлейфа или при предоставлении высокоскоростных (до 100 Мбит/сек) ШПД-услуг конечным пользователям и другое.

"НТО ИРЭ-Полюс" (IPG), базирующиеся в г.Фрязино Мос. обл., представило обновленный пакет решений в качестве основы для адресного подхода к рынку.
Операторам предлагается возможность увеличения оптического бюджета ВОЛС на более, чем 32дБ без изменения архитектуры ВОЛС за счет использования ВКР-технологий вкупе с ROPA.
DWDM платформа IPG способна обеспечить наземную однопролетную передачу 100G сигнала с перекрываемым затуханием 95дБ без дополнительных волокон для накачки ROPA, что актуально для организации инфраструктуры малонаселенных регионов РФ.

 

 

Оптические кабели разного назначения (магистральные, внутриобъектовые) для прокладки в грунт, в кабельную канализацию, подвесные и др., укомплектованные разными типами оптических волокон мировых "НТО ИРЭ-Полюс" (IPG) на Связь-2018лидеров компаний OFS и CORNING были представлены кабельными заводами : Инкаб (Пермь), САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА (Саранск), Самарская оптическая кабельная компания (Самара),Еврокабель I (Московская область), ХКА (Кольчугино), МОСКАБЕЛЬ-ФУДЖИКУРА (Москва),Союз Кабель (Витебск, Беларусь), Белтелекабель (Минск, Беларусь), НПП СТАРЛИНК (Москва).

Также широко были представлены отечественные производители пассивного оборудования.

На следующей выставке "Связь 2019" Ассоциация "Волоконная Оптика" представит 3-е издание Технического Справочника "Оборудование для волоконно-оптических линий и сетей связи (ВОЛС)–2019" с новой  грамотно скомпонованной информацией по всем элементам ВОЛС. 

 



НП Ассоциация Содружество ВОЛОКОННАЯ ОПТИКА
Copyright © 2006-2018. Все права защищены.